Прокуратура призвала министра наказать нарушивших закон об охране водных объектов

Опубликовал on

закон об охране водных объектовПрокуратурой Ульяновской области был обнаружен целый ряд нарушений закона должностными лицами Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и природных ресурсов. Особого внимания следователей удостоилась ситуация с обществом с ограниченной ответственностью «МонолитСервис». В результате инспекции данного предприятия были вскрыты факты нарушения статьи 8.13. ч. 4 закона об охране водных объектов административно-правового кодекса РФ. Однако руководитель «МонолитСервис», благодаря попустительству работников Министерства, сумел избежать административной ответственности. Кроме того, и факт уплаты штрафа в неустановленные законом сроки также благополучно сошёл ему с рук.

Из материалов, собранных Прокуратурой, становится очевидным, что случай с «МонолитСервис» далеко не единственный. Работники Министерства посчитали возможным оставить без наказания администрацию ЗАО «Гипростроймост», строительной компании «ЕвроСтиль»» и предприятия «Гимово». При этом сотрудники Министерства, занимающие руководящие должности, даже не пытались устранить причины, повлекшие правонарушение. Не старались они и проконтролировать ситуацию с водопользованием на указанных предприятиях.

Прокуратура обратилась к Александру Чепухину, региональному министру, с требованием незамедлительно разобраться с фактами нарушения закона о водопользовании на предприятиях области. Кроме того, по мнению следствия, не должны остаться безнаказанными конкретные должностные лица, нарушившие закон.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий